Les boulettes

Outre une phrase qui met mal à l'aise, une boulette est une préparation à base de viande hachée dont voici une recette basique:

Ingrédients:

150 à 200 gr de viande hachée
1 petit ou 1/2 gros oignon blanc
du sel
du poivre
une épice, ici du cumin en poudre
un peu de farine

-Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'oignon émincé, le sel, le poivre et l'épice de votre choix. Amalgamer le tout à la main
-Former des boulettes (à peu près 5 avec cette quantité de viande)
-Dans un petit bol, verser de la farine
-Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, lorsque l'huile est chaude, passer les boulettes une à une dans la farine avant de les mettre dans la poêle.
-Cuire sur feu moyen, 5 minutes pour des boulettes au cœur saignant.

Vous pouvez servir ces boulettes avec de la salade. Ici, il s'agit de coleslaw, je ne peux malheureusement pas vous donner la recette sur ce blog car il faudrait que je le rebaptise "Pour 24 personnes". En effet, on ne peut pas encore acheter 1/20 de choux rouge ou blanc!


Une salade verte à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique fera très bien l'affaire!