Acheter de la viande pour une personne c'est bien, acheter de la viande pour deux, c'est mieux!
Je m'explique: outre le fait d'être célibataire et de devoir se taper les courses en supermarché seul, il faut quand même faire comme si on était deux! 13€ le kilo pour une escalope et 11€/kg pour deux...
Bref, voici la recette du jour pour deux escalopes panées:
Ingrédients:
2 escalopes de dinde
100gr de flocons d'avoine (ou mélange de graines)
1 oeuf
de la farine
du sel et du poivre
une bonne dose d'huile de cuisson
1. Préparer 3 assiettes creuses avec: la farine , l'œuf battu et les flocons
2. Passer une escalope dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans les flocons. Répéter de même pour la deuxième escalope
3. Laisser reposer une heure, environ, au frigo. La panure doit prendre le temps de "figer" si on veut garder son intégrité
4. Faire chauffer une bonne dose d'huile dans le fond d'une poêle. (Si vous vous contenter d'un petit fond d'huile les graines vont cramer avant que la viande ne soit cuite et rappelons qu'outre le fait que "le gras c'est la vie", le gras fait aussi le côté pané et croustillant!)
5. Faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté sur feu moyen. Saler et poivrer
6. Déguster avec une salade ou des pâtes
PS : votre boucher vous fera payer le même prix au kilo car lui s'en tape que vous soyez seul ou pas!